شباب الى الابد
شباب الى الابد
شباب الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب الى الابد

أهلا بك أيها الضيف الكريم

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
181
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
181


انثى
عدد الرسائل : 31
job : ~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~ Collec10
الهواية : ~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~ Painti10
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 12:16 pm

~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~










المكونات والمقادير
نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر

طريقة التحضير
تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية


السلطة اليونانية







المكونات والمقادير
المقادير:
ثمرتا طماطم ناضجاتان متماسكتان مقطعتان
مكعبات 1 سم3 "حوالي كاس"
ثمرة خيار مقطعة مكعبات 1 سم3
100 جم فلفل بارد مقطع مربعات صغيرة
بصلة خضراء مفرومة ناعما "اختياري"

للتقديم:
حلقات فلفل أحمر أو أخضر
2 ملعقة زيتون أسود
100 جم جبن فته مقطع مكعبات

طريقة التحضير

- تخلط المقادير وتصب عليها الصلصة. تسكب في صحن التقديم وتزين وتقدم


السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون







المكونات والمقادير
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم


الفتوش







المكونات والمقادير
حبات خيار4
4حبات طماطم
حبتين بصل اخضر
ربع باقة نعنع
نصف باقة بقدونس
1خس
2 فجل
عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون

طريقة التحضير
تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم


تبولة







المكونات والمقادير
نصف باقه نعناع اخضر
4 حبات طماطم
6 اعواد بصل أخصر
نصف كوب زيت زيتون
3 ليمون
نصف كوب برغل
رشه فلفل اسود
ملح حسب الطلب
خس

طريقة التحضير
اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس
وبالهناء والعافية


سلاطة المكرونة بالجمبري







المكونات والمقادير
4/1 كيلو مكرونة شرائط
2/1 كيلو جمبري متوسط الحجم
4 ثمرات طماطم متوسطة تقطع أرباعاً
للتجميل:
أعواد من الكزبرة الخضراء أو البقدونس
أوراق خضراء
لصلصة التتبيل:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عصير ليمونة
ملح، فلفل

طريقة التحضير
تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق.
يغسل الجمبري ويسلق وتضاف إليه بصلة مخرطة وملح وفلفل وبهار وكمون.
يرفع الجمبري من ماء السلق ويترك حتي يبرد ويقشر ويتبل.
تجهز صلصة التتبيل، بخلط الزيت مع الليمون والتوابل ويخفق حتي يغلظ قوام الصلصة.
توضع المكرونة والجمبري في طبع التقديم وتصب فوقها الصلصة، ويقلب المقدار ويقدم مجملاً بأرباع الطماطم والأوراق الخضراء والكزبرة


سلاطة السمك بالأناناس







المكونات والمقادير
2/1 كيلو سمك فيليه يقطع مكعبات كبيرة.
عصير بصلة متوسطة.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2 فص ثوم مفري.
ملح، فلفل، كمون.
4 شرائح أناناس.
2 بصل أخضر يقلم ويخرط.
4 ثمرات طماطم متوسطة جامدة تقطع شرائح.
للدريسنج:
عصير ليمونة.
2 ملعقة كبيرة صلصة مايونيز.
ملعقة كبيرة صلصلة ورشستر شاير.
2 ملعقة كبيرة عصير أناناس.
ملعقة صغيرة خل.
ملح، فلفل.
للتجميل:
أوراق كزبرة.

طريقة التحضير
يتبل السمك بعصير البصل والثوم والتوابل ويرش فوقه 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات.
> تدهن صينية بباقي الزيت ويوضع السمك ويغطي ثم يوضع في فرن حار مع رفع الغطاء من حين لآخر ويرش بالصلصة المتبقية حتي يتم النضج.
> يرفع الغطاء ويوضع السمك تحت شواية الفرن حتي يأخذ لوناً ذهبياً محمراً.
> تجهز صلصة التتبيل تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخفق بالشوكة جيداً حتي يغلظ قوام السلاطة.
> يرص السمك بشكل منسق مع الأناناس والبصل والطماطم، ثم تصب فوقه صلصة التتبيل ويقدم مجملاً بأوراق من الكزبرة.


سلاطة الفواكه بالمارينج









المكونات والمقادير
علبة كمبوت مشكل
2 ثمرة كيوي تقشر وتقطع مكعبات
3 ثمرات خوخ تقشر وتقطع مكعبات
2 ثمرة موز تخرط
ثمرة رمان كبيرة تفصص
للمارينج:
بياض بيض
سكر بودرة
فانيليا


سلاطة النيسواز







المكونات والمقادير
علبة تونة كبيرة مكعبات
ملعقة كبيرة زعتر طازج مخرط
2 ثمرة فلفل أحمر تخلي من البذور وتخرط
2 ثمرة طماطم جامدة تخرط شرائح
2 بيضة تسلق وتقشر
عصير 2 ليمونة
ملعقة صغيرة مستردة
2 ملعقة كبيرة ريحان مخرط
ثمرة خيار تقطع مكعبات
10 حبات زيتون أسود
2 ثمرة بصل أخضر تقلم وتخرط
50 جرام أنشوجة
لصلصة التتبيل:
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة مستردة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
للتجميل:
أوراق جرجير

طريقة التحضير
يشوي الفلفل تحت شواية الفرن ويغطي بورق ألمنيوم ويترك حتي يبرد، ينزع الجلد منه ويقطع شرائح.
> تصفي التونة من الزيت.
> يخلط الفلفل، والطماطم، والخيار، والزيتون، والبصل الأخضر، والفول الأخضر أو الفاصوليا، وتقلب المقادير باحتراس حتي تتجانس، تضاف التونة والأنشوجة وتقلب مع المقادير.
> يجهز الدريسنج (صلصة التتبيل) تخلط المقادير وتخفق جيداً حتي تتجانس ويغلظ قوامها ثم تصب فوق السلاطة وتقلب.
> تصب السلاطة في طبق التقديم ويرش فوقها الزعتر والريحان.
> يقطع البيض أرباعاً.
> تجمل السلاطة بالبيض المسلوق وأوراق الجرجير.


سلطة الباذنجان







المكونات والمقادير
2 رغيف خبز عربي
ملح
2 باذنجان متوسط الحجم
ملعقة عصير ليمون
ملعقتان زيت زيتون
كوب زبادي
ملعقه بقدونس مفرومه
صنوبر محمص

طريقة التحضير
يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف .
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.


سلطة البطاطس والأفوكادو







المكونات والمقادير
- عصير نصف ليمونة
ـ 5 ملاعق زيت زيتون
ـ حفنة بقدونس مفروم
ـ حفنة حبق طري مفروم ناعم
ـ ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
- اطبخي قطع لحم الغنم في فرن ساخن حتى تتحمر، وفي انتظار ذلك اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة عشر دقائق، ثم صفيها جيدا من الماء وقطعيها لقطع متوسطة.

- قشري حبتي الأفوكادو، ثم أزيلي بذرتيهما، وقطعيهما لأجزاء متوسطة ضعيها في زبدية عميقة مع قطع البطاطس والبقول المائي والكرفس والبصل الأخضر، ثم اخلطي المقادير جيدا.

- اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم انثري نصفها فوق السلطة، وقدمي البقية معها.


سلطة الدجاج مع الماسترد







المكونات والمقادير
1 رأس خس روماني أو عادي أو أحمر أو مخلطين معا
- 1 جزرة مقطعة
- 1 حزمة فجل مقسم
- 1/2 باوند دجاج

** الصلصة:
- 5 م.ك زيت زيتون
- 2-3 م.ك خل أو عصير ليمون
- 1 م.ص ماسترد (قوامه سميك)
- 1 فص ثوم مدقوق ملح و فلفل للنكهة

طريقة التحضير
- اطبخي الدجاج (يكون مشوي بالفرن و كذا إذا كان زائد عندك دجاج مطبوخ من قبل بيوم) نخلط مقادير السلطة من خس و جزر و فجل و نضعهم بالثلاجة نخلط مقادير الصلصة بوضع الزيت ثم الخل ثم الماسترد ثم الثوم ثم الفلفل و الملح و نستمر بالخلط حتى يختلطوا جيدا - نأخذ الدجاج و ننزع عنه الجلد و العظم و نقسمه إلى قطع ثم نضعه فوق السلطة ثم نضع الصلصة و نخلط جيدا و بالهناء و العافية


سلطة الدجاج و الخضار




...


المكونات والمقادير
4- شرائح توست الساوردو الأسمر- او اى توست اسمر
2/1 كوب شرائح لهانة بيضاء ( ملفوف ) -
2/1 كوب شرائح لهانة حمراء او ملفوف -
3/1 كوب شرائح فلفل أصفر ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل أحمر ( بارد ) -
2- فيليه صدر دجاج -
1- ملعقة أكل خل -
ملح , فلفل أسود -
خس للزينة -
الصلصة :-
2- ملعقة أكل عصير ليمون -
4/1 ملعقة صغيرة سكر-
1- ملعقة أكل زيت زيتون -
2- ملعقة أكل روب او زبادى -
ملح -

طريقة التحضير
يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن .
- يتبل الدجاج بالملح , الفلفل الأسود , و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج , يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية .
- تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج .
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها , ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس .


سلطة الجرجير بالتونة


المكونات والمقادير
حزمة جرجير
خس من نوع الكبوتش المستدير
خيارتين
علبتين تونة بيضاء صغيرة
طريقة التحضير
اغسلي الجرجير جيدا ثم نشفيه ثم ضعيه في طبق بدون تقطيع
اغسلي الخس وقطعيه بيديك وليس بالسكين حيث انه يفقد
الحديد اثناء تقطيعه بالسكين ثم نشفيه وضعيه
فوق الجرجير في دائرة اصغر من دائرة الجرجير حيث يظهر الجرجير من تحته
اغسلي الخيار وقطعيه شرائح وضعيه على جوانب الطبق
افتحي علبة التونه وصفيها من الزيت تماما ، ثم ضعيها فوق الخس

طريقة تحضير التوابل الخاصة بالسلطة :
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمون واحدة
ملعقة طعام خل ابيض
فص ثوم
قطعة زنجبيل طازج يعادل حجم فص الثوم
فلفل وملح

نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها حتى تمتزج تماما

نضع التوابل على طبق السلطة ونقدمها طازجة وشهية
وبالهناء والعافية


سلطة الجرجير والسبانخ







المكونات والمقادير
جرجير
رمان
سبانخ (فرش ليس مثلج)
فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
طماط + خيار
الصلصة:-
دبس الرمان
خل - ملح - ليمون
زيت زيتون
ثوم ناعم جدا


طريقة التحضير
تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
وعند التفديم نضع الصلصه ........ بالعافية


سلطة الشمندر و البرتقال الحلوة







المكونات والمقادير
4 شمندر وسط أو 8 شمندر صغيرة (حوالي 1 باوند) مقلمة
- 2 م.ص + 2 م.ك زيت زيتون مقسمة
- 1 م.ك عصير برتقال
- 1 م.ك خل التفاح
- 1/4 م.ص ملح
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 برتقالة كبيرة مقشرة و مقطعة إلى جوانح
- 1 تفاحة منزوعة البذور و مقطعة إلى شرائح رقيقة
- 1/3 ك جوز محمص منصف - ثوم معمر (اختياري)

طريقة التحضير
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت . - في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر و 2 م.ص من زيت الزيتون و 1 م.ك ماء و غطيها بورق قصدير و اخبزيها حوالي 1 ساعة و عندما يبرد الشمندر قشريه ثم قطعيه إلى جوانح 2- لصنع الصلصة , في إبريق أو مطربان صغير ذو غطاء محكم اخلطي بقية الزيت و عصير البرتقال و الخل و الملح و الفلفل و خلطي جيدا 3- في زبدية كبيرة اخلطي معا الشمندر و جوانح البرتقال و شرائح التفاح و الصلصة و الجوز و رشي الثوم المعمر حسب الرغبة ** تقدم 4 حصص


سلطة السالمون







المكونات والمقادير
12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
ـ حفنة جرجير
ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.

مقادير الصلصة:

ـ 3 ملاعق زبد
ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما
طريقة التحضير
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.


سلطة الفواكه







المكونات والمقادير
عصير برتقال
عصير مانجو
برتقال
تفاح أحمر
مانجو
عنب
موز
فروله
كرز
كيوي

طريقة التحضير
يقطع البرتقال والتفاح والكيوي والمانجو والفروله والموز والكرز حسب الرغبه ويوضع في اناء ويصب عصير المانجو ويخفف بعصير البرتقال وتقدم بارده

"يمكن استخدام اي نوع من الفاكهه حسب الرغبه"
وبالهناء والعافيه


سلطة الناتشوز المكسيكية







المكونات والمقادير
- علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

للزينة:

ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة



طريقة التحضير
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً

وبالهناء والعافية


سلطة القريدس







المكونات والمقادير
حبة أفوكادو
ـ حبة طماطم مفرومة ناعما
ـ علبة قريدس طري
ـ ملح وفلفل أسود طري
ـ قطع خبز دائرية
ـ ملعقة بقدونس مفروم
ـ نصف ملعقة خردل
ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة


طريقة التحضير
1 ـ قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود

2 ـ أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد

3 ـ سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ـ ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم


القيمة الغذائية
نسبة السعرات الحرارية: 170 سعرة حرارية

نسبة الدهنيات: 6 جرامات


سلطة حاره







المكونات والمقادير
كوب كتشب -
2طماطم -
1فلفل رومي او فليفله -
فلفل حار العدد حسب الرغبة -
ورق النعناع -
بصل اخضر-
ملعقة بهارات -
مكعب دجاج المالح .


طريقة التحضير
توضع جميع المقاديرفي الخلاط ومن ثم تقدم ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع


سلطة صحية و لذيذة







المكونات والمقادير
3 حبة طماطم
3 حبة خيار
بصلة صغيرة
بقدونس مفروم ناعم
2 حبة بطاطا مسلوقة
3 بيضات مسلوقة
علبة تونة او لحم دجاج مسلوق و مفروم
القليل من زيت الزيتون
عصير الليمون
ملح و فلفل اسود
مايونيز
طريقة التحضير
افرمي الطماطم و الخيار والبصل ناعما و ضعيها في وعاء ثم اضيفي البقدونس المفروم الناعم و البطاطس و البيض بعد فرمها ناعما ايضا و اضيفي التونة او اللحم المفروم او الاثنين معا (اذا اردت) ثم رشي الملح و زيت الزيتون و الفلفل و عصير الليمون و اخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة .
بعد الساعة اخرجي الوعاء و صفيه من الماء الزائد ثم اضيفي المايونيز و اخلطي جيدا و اخيرا قدميه...
و بالهناء و الشفاء والف صحة و عافية


سلطة فيتوشيني الطماطم بالريحان







المكونات والمقادير
1 باكيت (9 أونصة) معكرونة فيتوشيني
- 1 م.ك زيت زيتون
- 1 م.ك خل
- 1/4 ك جبنة بارميزان مبشورة
- 1/4 ك ريحان طازج مفروم أو (1 م.ك ريحان مجفف مطحون)
- 1 باوند طماطم طازجة مفرومة
- ملح و فلفل


طريقة التحضير
اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة - اخلطي المعكرونة مع الزيت و الخل و الجبنة أضيفي الريحان و الطماطم ثم رشي الملح و الفلفل


سلطة قيصر







المكونات والمقادير
خس خيار طماطم
رغيف خبز محمص يقطع قطعا صغيرة
4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
دجاج محمر ومتبل مع شويه سماق او أنشوجة تقطع شرائح
مقدار من الصلصة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chabab4ever.yoo7.com
 
~*¤ô§ô¤*~سلطــــــــــات~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الى الابد :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: