شباب الى الابد
شباب الى الابد
شباب الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب الى الابد

أهلا بك أيها الضيف الكريم

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Oo الكباب المشوي .. oO

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
181
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
181


انثى
عدد الرسائل : 31
job : Oo الكباب المشوي .. oO Collec10
الهواية : Oo الكباب المشوي .. oO Painti10
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

Oo الكباب المشوي .. oO Empty
مُساهمةموضوع: Oo الكباب المشوي .. oO   Oo الكباب المشوي .. oO Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 12:03 pm

Oo الكباب المشوي .. oO






وصفة لذيذة من اللحم البقري مع عيش الغراب، تكفي لصنع 14 قطعة من الكباب اللذيذ .

المقادير :-

• رطلين من اللحم البقري (الفخذ)، مخليا من العظم.
• ملعقتان من المستردة.
• ملعقتان من الروز ماري الطازج مقطعة جيدا.
• 3 ملاعق من زيت الزيتون.
• فلفل أسود طازج .
• 200 جرام من المشروم (عيش الغراب).
• 14 عود من عيدان شي الكباب.


طريقة التحضيـــــر:-

- قومي بتقطيع اللحم في مكعبات أو قطع لا يزيد سمكها عن 2 سم.

- قومي بخلط المستردة مع الروز ماري والزيت والفلفل وانقعي فيها اللحم في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .

- قومي برشق قطع اللحم وعيش الغراب (المغسول والمقطع أنصاف ) على عيدان أو أسياخ الكباب.

- صبي على العيدان المتبقي من الصوص أو الرحيق المنقوع فيه اللحم من التوابل.

- ضعي العيدان على الشواية بعد دهانها بالزيت.

- يتم طهيها وشيها لمدة 12 دقيقة مع التقليب 3-4 مرات خلال تلك المدة، ومع صب جزء من الصوص للترطيب أثناء الشواء عند الحاجة.

- قدمي الكباب في عيدانه الخشبية إلى جوار المقدونس المفري وشرائح الخضر الطازجة







Oo أسياخ كباب السمك oO






المقادير:-

• 8 وحدات جمبري كبير
• 8 قواقع مقشرة
• 1/2كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم
• 4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة
• 4ملاعق كبيرة زيت
• 3 ليمونات
• ملح و فلفل
• 6 ملاعق كبيرة مايونيز
• 6 ملاعق كبيرة زبادي
• فص ثوم مقشر ومهروس
• عصير ومبشور 2/1 ليمونه

للتجميل:-

أعواد شبت
يكفى 4 أشخاص لكل منهم 290 سعرا


طريقة التحضيـــــر:-

- يقشر الجمبري مع ترك الذيول دون تقشير يوضع الجمبري والقواقع ومكعبات السمك في طبق مسطح يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين وملح وفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري

- يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفى 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري والقواقع والليمون بالتبادل

- تشوى الأسياخ على الفحم مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي حتى يتم النضج

- في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز يخلط سويا المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم وتقدم مع الكباب.






Oo كباب الدجـــاج oO






المقادير:-

• كيلو دجاج بدون عظم
• حبة طماطم مقطعة لمثلثات
• فلفلة خضراء مقطعة لاجزاء
• ربع كيلو مفروم
• بصلة مقطعة لأجزاء
• ملعقة زعتر
• ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:-

ـ نظفي الدجاجة جيداً ثم قطعيها إلى قطع مثل الكباب وتبليها بالملح والفلفل والزعتر

ـ ضعيها داخل أسياخ بحيث تبتدئين بقطعة دجاج وقطعة طماطم وحبة فطر، ثم قطعة فلفل أخضر، ثم قطعة بصل

ـ اشوي الأسياخ على الفحم وقدميها مع الأرز الأبيض.






Oo كباب الدجـــاج المفروم oO





المقادير:-


• 6 أفخاذ دجاج (الجزء العلوي) مفرومة
• ملعـقة بـابـاي أخـضر مفروم
• ملعقة زيت زيتون
• مـلعـقة شـاي كـارام مـاسـالا
• 4 ملاعـق كزبرة خضراء مفرومة
• بصلة مفرومة ومقلية
• كوب كورن فليكس مدقوق
• ملعقة سمسم
• ثلاثة أرباع ملعقة شاي ملح


طريقة التحضير:-

ـ يخلط الدجاج المفروم مع الباباي، والزيت، والكارام ماسالا ويترك جانباً لمدة (ساعة واحدة).

ـ تخـلط باقي المقادير وترص في الأسياخ ثم تشوى وتقدم






Oo كباب اللحم والخضر oO





المقادير:-

• أربع ملاعق زيت زيتون
• ملعقة زيت زيتون
• فص ثوم مفروم
• ملعقة حبق مفروم
• ملح وفلفل أسود
• نصف كيلو لحم غنم مقطع لأجزاء متوسطة
• فلفلة حمراء مقطعة لأجزاء متوسطة
• فلفلة خضراء مقطعة لأجزاء متوسطة
• حبتا كوسة مقطعتان لدوائر متوسطة الحجم
• ملعقتا زيت زيتون


طريقة التحضير:-

ـ ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في زبدية عميقة. أضيفي الثوم والحبق والملح والفلفل الأسود، ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على صلصلة متجانسة.

ـ أضيفي اللحم والخضر واخلطي المقادير جيدا. غطيها ثم احتفظي بها في الثلاجة لساعة كاملة حتى تتشرب بنكهة الصلصة.

ـ ضعي قطع اللحم والخضر في الأسياخ الخشبية، ثم اطبخيها في الفرن لمدة ربع ساعة مع تقليبها أثناء ذلك من حين لآخر.

ـ وقبل تقديمها للضيوف رشيها بزيت الزيتون، ثم قدميها مع الرز المسلوق أو البطاطس المقلية أو أعراش السلطة الخضراء.





ويمكنـــك إضافـة اطبـــاق جانيبة أخـــرى مع الكبــــاب وأهمها :-

Oo المتبل oO





المقادير:-

• 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
• فص ثوم
• ملعقة ملح
• كوب طحينة
• ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون
• علبة روب
• ملعقتا زيت زيتون


طريقة التحضير:-

ـ اغرزي الباذنجان بالشوكة ثم اشويه على النار. انزعي بعد ذلك الجلد عن الباذنجان ثم دقي الثوم بالملح في طبق عميق واضيفي الباذنجان ودقي المقادير معاً

ـ اضيفي الطحينة اولاً ثم عصير الليمون، اخلطي المقادير ثم اضيفي الروب واعيدي خلط المقادير حتى تتجانس

ـ ضعيها في طبق التقديم وصبي فوقها زيت الزيتون





Oo الحمص oO





المقادير:-

• كوب ونصف الكوب حمص
• ملعقة من بيكربونات الصودا
• ملعقة ملح
• 3 فصوص ثوم
• كوب طحينة
• كوب عصير ليمون
• ملعقتا زيت زيتون


طريقة التحضير:-

ـ انقعي الحمص لمدة 12 ساعة ثم اسلقيه مع بيكربونات الصودا. وامزجيه في الخلاط بإضافة الملح والثوم

ـ اضيفي الطحينة والحمص واخلطي المقادير جيداً قبل اضافة عصير الليمون، واعيدي خلط المقادير من جديد حتى تتجانس

ـ ضعي الحمص في طبق التقديم وصبي عليه زيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chabab4ever.yoo7.com
 
Oo الكباب المشوي .. oO
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الى الابد :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: